Hawaii-Online.ru
Отдых, о котором захочется рассказать..
Отдых на Гавайи Рассказы о Гавайи Фотографии о Гавайи Отели Гавай О проекте






Достопримечательности Гавай       История Гавай       Климат Гавай       Географическое положение Гавай       Города и курорты Гавай       Гавайи - полезные советы       Кухня на Гавайи       Виза на Гавайи       Памятка туристу - Гавайи       Дополнительная информация о Гавайи      

Кухня на Гавайи

добавить описание
`Ломиломи` из рубленный сырой лосось, `лаулау` - рыба или свинина на пару, `опакапака` из розового люциана – все это составляющие местного меню. Любителей острого порадует гавайский красный лук. Можно попробовать запеченную по местному обычаю в земляной яме свинью. Процесс поедания такой свиньи обычно происходит на закате солнца и сопровождается каким-нибудь шоу - национальным танцем `хула` или популярными в Полинезии фокусами с огнем. Все вместе носит название `луау`. Непоследнее место здесь занимают тропические фрукты - и карамболи с цветочным вкусом, и похожий на маленький арбуз `плод страсти` - `Passion fruit`. Очень хороши местные коктейли `май-тай`, `Lover`s flower`. Они существуют как в алкогольном виде, так и в безалкогольном варианте. Гавайи - рай для гурманов. Построено огромное количество ресторанов и кафе и представлены все национальные кухни мира, в том числе и традиционная островная. Не секрет, что Гавайи знамениты фруктами и морепродуктами, поэтому из национальных блюд в первую очередь рекомендуется попробовать: `ломиломи` - рубленый сырой лосось с красными томатами, `лаулау` - рыба или свинина, завернутая в листья растения `ти` и приготовленная на пару, `пипикаула` - острая говядина, `улу` - печеные плоды хлебного дерева, `опакапака` - розовый люциан с соусом из трех видов икры...
             дата размещения: 2009-02-12.

разместить рассказ о Гавайи



 


Дизайн-бюро 'HQ Ltd.'
+7 (495) 985-6802